Новости нашего магазина
03
июл
Карпстрим - 3-е место на Кубке Московской области

На водоеме РСК Павловский прошел Кубок Московской области - 5-й этап Кубка Улово ...

21
мая
Карпстрим - 2-е место на Кубке МКК на оз. Шумбар, Хорватия с 14-19 мая 2017 г.

С первых дней Карпстрим вошел в тройку первых команд, разыгрывающих призовые места ...

Наше производство

В этом разделе мы хотим познакомить вас с оборудованием и технологией производства, сортировки и упаковки продукции компании «Карпстрим». Рассказать о технологическом процессе выпуска разных видов продукции, чтобы вы могли оценить уровень наших производственных возможностей.

Сыпучая прикормка

Базой любого корма являются зерновые. У нас на складе сформирован запас зерновых культур, необходимых как для производства сыпучей прикормки, так и для других видов продукции. В наличии всегда имеются:

  • Кукуруза
  • Пшеница
  • Горох
  • Люпин
  • Семена конопли
  • Просо
  • Овес
  • Семена нигера
  • Соя
  • Арахис

Перед использованием в технологическом процессе зерновые проходят определенный цикл подготовки, который заключается в химическом и физическом изменении структуры белков и углеводов зерна. Белки расщепляются на простые и легко усваиваемые формы: короткие белковые цепи и аминокислоты. Углеводы, в свою очередь, распадаются на «простые сахара», которые имеют практически 100% усвояемость. Этот сложный процесс имеет огромное влияние на конечное качество выпускаемой продукции. Суть данного механизма легко объяснить на примере из жизни: человек не может съесть тесто (оно невкусное, плохо усваивается), но стоит  тесто обработать в печи - получится хлеб, имеющий приемлемые вкусовые качества, аромат и свойство восполнять энергетические затраты организма. Зная стремление рыбы экономить энергию, компания «Карпстрим» проводит экструдирование зерновых с целью повышения питательности и усвояемости первоначального сырья, улучшения качественных характеристик получаемой продукции.

Экструдирование – наиболее эффективный способ повышения питательной ценности зерновых и зернобобовых компонентов кормовой массы. В процессе приготовления корма зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры 110-160 °С, давления 50 атмосфер и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит “взрыв” (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка рыб, а также повышает усвояемость до 90%.

В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в злаках, благодаря кратковременности процесса сохраняются полностью.
syp

В прикормку кроме базовой основы – экструдированных зерновых -  добавляются и другие компоненты:

  1. Жаренные и перемолотые семена конопли
  2. Жаренные и перемолотые подсолнечные семечки
  3. Давленные и перемолотые семена нигера
  4. Сухие экстракты морепродуктов или фруктовые концентраты
  5. Молотые зерновые в «крупную крошку»  с последующей термической обработкой с целью дать возможность карпу «похрустеть»
  6. Другие ингредиенты, которые закрыты для общественного обсуждения «принципом конфиденциальности»

Сыпучая прикормка изготовляется по базовым рабочим рецептурам или под заказ индивидуально.

Бойлы

Для производства бойлов используется более 30 ингредиентов. Надо сказать, что 70% оборудования настроено на производство отдельных компонентов, которые в последующем войдут в состав бойлов. Практически все ингредиенты производятся компанией «Карпстрим» самостоятельно, потому что только так мы можем гарантировать качество конечного продукта и снижать себестоимость производства.
 2

Компания «Карпстрим» является обладателем двух комплексов бойломашин: немецкого и итальянского производства.
boilimashin 


Жидкие аттрактанты

Практически все жидкости Карпстрим делает самостоятельно!

Мы работаем с десятком российских и зарубежных поставщиков исходного сырья. Морепродукты, включая водоросли, поставляются, в основном, из стран Азиатского региона. На основе исходного сырья, используя сложные технологические процессы на нашем производстве, получаются концентраты, вытяжки, ароматизаторы и. т.д.

Ежедневно настаиваются десятки литров бустеров и дипов. При этом важно понимать, что компания «Карпстрим» не делает псевдо жидкости. Например, бустер – Squid (кальмары). Многие производители берут патоку и добавляют в нее ароматизатор кальмары, считая, что на выходе получился качественный продукт с необходимыми свойствами. Но это не так! И рыболовы убеждаются в этом, на фоне плохого клева. Мы гарантируем, что вся продукция компании «Карпстрим» без исключения имеет качественную натуральную основу. Так, наш бустер Squid (кальмары) произведен на основе настоящих быстрозамороженных кальмаров, привезенных из Азии. 

Натуральная основа  - главный принцип жидкостей компании «Карпстрим»!

Оборудование

С позиции оснащения оборудованием производственного пространства условно весь комплекс можно разделить на следующие группы:

1) Склад хранения сырья. Это проветриваемое помещение. В нем каждый день в определенное время работает кварцевый излучатель с целью обеззараживания воздуха и поверхностей. Раз в неделю проводится насыщение помещения озоном с помощью промышленного озонатора. Это позволяет убить 99% бактерий, в том числе которые могут быть в сырье.

2) Площадка подготовки сырья. Здесь перед отправкой в производственный цикл сырье равномерно распределяется по поверхности и с помощью кварцевых ламп обеззараживается.
ob1 

3) Основной производственный блок. Разделен на следующие участки:

  • участок дробления: работает измельчитель, мельница и мясорубка;
  • участок лабораторный: сырье смешивается с химическими ингредиентами в нужных пропорциях;
  • участок экструкции: зерновые подвергаются различным видам обработки (экструдирование, ферментирование, варка);
  • участок катки бойлов: сосредоточено все, что касается производства бойлов (две бойло-машины, воздушные компрессора, запасные ролики, лента подачи теста, жарочный шкаф);
  • участок сушки: пять «мягких» сушильных боксов, большой сушильный шкаф, парогенератор;
  • участок готовой продукции: полуфабрикаты и готовая продукции поступают для упаковки (большой стол для работы по упаковке, запасы упаковочной продукции, оборудование для фасовки).ob2
     
    ob3 
    ob4 

 4)  Склад готовой продукции. Отдельное помещение со стеллажами и шкафами. 

 ob6