Новости нашего магазина
03
июл
Карпстрим - 3-е место на Кубке Московской области

На водоеме РСК Павловский прошел Кубок Московской области - 5-й этап Кубка Улово ...

21
мая
Карпстрим - 2-е место на Кубке МКК на оз. Шумбар, Хорватия с 14-19 мая 2017 г.

С первых дней Карпстрим вошел в тройку первых команд, разыгрывающих призовые места ...

Статьи

13.09.2013 / Производство рыболовных прикормок

Производство рыболовных прикормок

Современная рыбалка на удочку немыслима без прикормки как самого эффективного и доступного продукта, позволяющего привлечь рыбу к месту лова, удержать ее и даже дифференцировать ее по габаритным размерам. Рыбу прикармливали во все времена. Но только производство рыболовных прикормок в промышленных масштабах придает смесям необходимые для удачной ловли и стабильные физические свойства. Кроме этого, готовые прикормочные смеси не оказывают негативного влияния на окружающую среду, не портят воду и микросферу водоема.

Сегодня на российском рынке представлен огромный ассортимент прикормок отечественных и зарубежных производителей, которые отличаются по эксплуатационным и качественным характеристикам. Самостоятельно подобрать смесь, не зная, чем отличается производство рыболовных прикормок различных брендов сегодня практически невозможно. Профессиональные продавцы и эксперты рыболовного интернет-магазина ежедневно отслеживают все новинки ведущих производителей и новейшие поступления, классифицируют их, тестируют, и только после этого с успехом предлагают своим клиентам.

Производство рыболовных прикормок по целевому назначению

Современные европейские и наиболее известные отечественные производители, как правило, предлагают всю линейку смесей для рыбалки на любую рыбу и различные виды водоемов. Разработка и производство рыболовных прикормок заранее имеет целевое назначение. Исследователи специально создают индивидуальную рецептуру с учетом особенностей отдельных водоемов и определенных видов рыб. Учитываются также габаритные размеры особей, сезон ловли и климатические условия места рыбалки. Обычно все условия применения прикормки для рыб и ее назначение производитель указывает на бумажной, картонной или полиэтиленовой упаковке для смеси.

Более подробной информацией всегда владеют квалифицированные сотрудники специализированного рыболовного интернет-магазина, которые при покупке прикормке всегда предоставляют комплекс консультаций. Ведь любая рыболовная прикормка при использовании имеет свои тонкости и нюансы. Кроме этого, специалисты могут порекомендовать добавить в смесь специальные добавки, ароматизаторы и растительные масла. Используя смеси и разнообразный спектр добавок, можно получить высококачественную, эксклюзивную прикормку для рыбалки, оптимально подходящую для конкретного водоема и определенного состояния воды, сезонных явлений и погодных условий.

Современное производство рыболовных прикормок делится по следующим категориям:

Для ловли в реке, озере и канале. Ловля в реке донной рыбы предполагает использование быстро тонущей специальной прикормки. Для озера с небольшой глубиной производители выпускают более легкие, практически не тонущие смеси. Например, подбирая тяжелую прикормку для ловли в реке, выбирают хорошо связывающуюся для изготовления шариков смесь серий, для каналов с несильным течением берется менее плотный состав, а для озера отечественными и зарубежными компаниями налажено производство рыболовных прикормок с минимальным весом, без утяжелителей и погружений.

Для различных сезонов рыбной ловли. Зарубежные и отечественные компании тратят значительные средства на специальные исследования по изучению поведения отдельных видов рыбы в различных водоемах в разное время года. Полученные при исследовании данные ложатся в основу авторских рецептов смесей, на основе которых в дальнейшем и будет выполняться производство рыболовных прикормок.  

Для определенных видов рыб. Индивидуально составленные для производственного цикла смеси в процессе применения могут оказывать на отдельные особи селективное действие. К примеру, некоторые фирмы предлагают прикормки для ловли только крупной рыбы на различных водоемах. Такие смеси направленного действия в специализированном интернет-магазине можно подобрать для различных видов рыб: леща, карпа, плотвы, пескаря, уклейки, окуня, форели, линя и даже сома.

Для различных способов ловли. В продаже сегодня предлагаются готовые смеси, которые сразу же могут использоваться в определенном способе рыбной ловле. Однако для улучшения результативности опытные эксперты интернет-магазина могут посоветовать комбинацию нескольких видов прикормок, их дополнение специальными добавками. В зависимости от дальности заброса и продолжительности рыбалки составляются индивидуальные смеси, которые в процессе применения гарантируют получение максимально эффективного результата.
Кроме специализированных видов смесей, многие компании наладили производство рыболовных прикормок с базовыми свойствами. Они отличаются минимальной насыщенностью разными ингредиентами, поэтому такая продукция более доступна по цене и имеет более широкий спектр действия. Приобретая такие универсальные составы, любой рыболов может самостоятельно подобрать наиболее действенные добавки и найти самый лучший вариант для конкретного водоема.

Промышленное производство рыболовных прикормок – главные приоритеты

Для изготовления качественной и эффективной прикормки для рыбы любому производителю недостаточно знать соотношение базовых компонентов и оптимальный состав смести. Самая лучшая прикормка – это целевая смесь, работающая на конкретном водоеме, для определенного вида рыбы в различное время года. Поэтому важен не только состав смеси, а и соблюдение технологии производства. Промышленное производство рыболовных прикормок обеспечивает не только качественную рецептуру по целевому назначению. Официальные производители гарантируют определенный срок хранения смеси, указывают оптимальные условия действия всех ингредиентов и возможные комбинации компонентов.

Профессиональное производство рыболовных прикормок относится к сложным и ответственным видам деятельности, которое требует значительных финансовых вложений в целевые исследования, дорогостоящее оборудование, официальное оформление бренда и организацию сети продаж. Результатом таких значительных капиталовложений становится высококачественная продукция, которая занимает определенную нишу среди аналогичных видов товаров на долгие годы.

Назад