Новости нашего магазина
03
июл
Карпстрим - 3-е место на Кубке Московской области

На водоеме РСК Павловский прошел Кубок Московской области - 5-й этап Кубка Улово ...

21
мая
Карпстрим - 2-е место на Кубке МКК на оз. Шумбар, Хорватия с 14-19 мая 2017 г.

С первых дней Карпстрим вошел в тройку первых команд, разыгрывающих призовые места ...

Статьи

13.09.2013 / Прикормка для сазана

Прикормка для сазана

Сазан — одна из наиболее популярных пресноводных рыб семейства карповых. Используя специальные методы селекции, в свое время была выведена культурная форма дикого сазана – рыба карп. Поэтому прикормка для сазана, хотя во многом и напоминает смесь для карпа, но все-таки отличается от нее индивидуальными свойствами по ореолу применения. Ведь эти рыбы координально отличаются системой питания, местом обитания и формой роста. Подбирать прикормку для сазана необходимо после проведения некоторых подготовительных мероприятий, изучения водоема, наиболее распространенных особей и климатических условий региона ловли.

Прикормка для сазана – приоритет покупке в рыболовном интернет-магазине

Профессиональные продавцы и эксперты рыболовного интернет-магазина постоянно отслеживают все новинки ведущих производителей прикормок, обязательно тестируют их, и только после этого предлагают своим клиентам. Регулярное анкетирование постоянных потребителей, изучение местных водоемов и наиболее популярных мест рыбной ловли позволяет консультантам магазина рекомендовать только эффективные смеси. Например, все сотрудники интернет ресурса знают, что сазан с наступлением теплого сезона переходит на активное питание, предпочитает молодые побеги различных водных растений и может дополнить рацион икрой нерестящихся лягушек и рыб. Исходя из этой информации, они и подбирается прикормка для сазана, который будет ловиться весной или в первой половине лета.

Грамотно подобранная прикормка для сазана обеспечит любому рыболову, как начинающему, так и уже состоявшемуся, огромное удовольствие. Поэтому относиться к приобретению этого важного продукта следует со всей ответственностью, а приобретать его следует только у опытных, проверенных поставщиков, таких как специализированный интернет-магазин. Опытные, профессиональные консультанты и продавцы магазина в самые сжатые сроки подберут для любого рыболова самый оптимальный вид прикормки для сазана, объяснят главные особенности ее использования в различное время года и на самых разнообразных водоемах нашей страны.

Базовая прикормка для сазана

Качественная, грамотно подобранная прикормка существенно увеличивает шансы рыбака поймать большую рыбу или несколько крупных особей. Производители, создавая уникальные рецепты прикормок, тщательно изучают повадки рыбы и ее поведенческие нормы. Специалистам известно, что сазан в течение своей жизнедеятельности постоянно перемещается по всему ореолу водоема в поисках корма. Поэтому, если в одном месте проводить постоянную подкормку, то рыбу можно легко приучить его к определенной территории. Тщательно выбранная базовая прикормка для сазана значительно облегчает эту задачу.

Как и в любой базовой смеси, в прикормке для сазана есть своя основа, в качестве которой наиболее часто используется жмых, различные злаковые, отруби и другие ингредиенты. Для придания пластичности и увеличения сохранности смеси в нее добавляют определенное количество конопляного или подсолнечного масла. Кроме этого, профильные эксперты рыболовного интернет-магазина всегда порекомендуют дополнительные ароматизаторы, которые будут стимулировать рыбу к активному поиску места ловли.

Структура прикормки для сазана

Плотность и вязкость – основ­ные показатели, влияющие на работу готовой смеси. В вязкой смеси все частицы обладают высокой степенью сцепления. В результате требуется большой промежуток времени, чтобы разрушить шарик или пелец. Однако когда подбирается прикормка для сазана, обязательно следует учитывать условия будущей рыбалки и сезон ловли. Дополнительно учитывается приоритетный размер желаемой рыбы, так как современные производители смесей позволяют еще на стадии прикорма проводить предварительную градацию будущего улова по размерам.

Хотя многие рыбаки предпочитают использовать универсальные смеси, применяя собственные индивидуальные находки по отсеиванию мелкой рыбы. Универсальная прикормка для сазана привлекает особей различных размеров. После определенного промежутка времени активность мелких рыбешек снижается и в ореоле ловли остается только крупная рыбы, причем сазан характерен тем, что это, как правило, одиночные особи. То есть тактика ловли заключается в следующем. Сначала выполняют стандартное закармливание, используя кормушки большой емкости. Спустя час-два устанавливают кормушки меньших объемов и прикармливают сазан небольшими порциями.

Масляные ингредиенты отталкивают воду, поддерживая интенсив­ную работу всех компонентов смеси и предоставляя возможность рыболову определять место прикормки. Кроме этого, добавки масла влияют на увлажнение всех ингредиентов, что очень важно для сазана, который любит вязкую, нетвердую пищу. Переувлажненная прикормка для сазана – главная хитрость, применяемая для предварительного отбора крупных особей. Дело в том, что влажная смесь работает более медленно и верно, не привлекая мелочь. Однако следует помнить, что время до первой поклевки может растянуть на определенный промежуток времени, пока к месту лова подойдет крупная рыба.

Где приобрести качественную прикормку для сазана

В специализированном интернет-магазине можно приобрести всю линейку готовых к употреблению смесей, которые требуют минимальных добавок перед применением. Прикормка для сазана приобретается самостоятельно или после предварительной консультации с опытным продавцом. Правила и тонкости использования смеси обычно указываются производителем на фирменной упаковке. Каждая реализуемая магазином прикормка для сазана обязательно прошла предварительные специальные испытания и имеет наиболее оптимальную рецептуру, а также полностью адоптирована под особенности различных регионов России. Кроме этого, вся представленная серия продукции регулярно используется в спортивных соревнованиях по рыбной ловле, собирая отличные отзывы от рыболовов-чемпионов и участников состязаний. Прикормка рассчитана на использование круглогодично, с самым максимальным эффектом. 

Назад