Новости нашего магазина
03
июл
Карпстрим - 3-е место на Кубке Московской области

На водоеме РСК Павловский прошел Кубок Московской области - 5-й этап Кубка Улово ...

21
мая
Карпстрим - 2-е место на Кубке МКК на оз. Шумбар, Хорватия с 14-19 мая 2017 г.

С первых дней Карпстрим вошел в тройку первых команд, разыгрывающих призовые места ...

Статьи

13.09.2013 / Как купить пелец качественный и эффективный

Как купить пелец качественный и эффективный

В последние годы во многих странах мира пелец является одной самой популярной прикормкой для различных видов рыбной ловли. Например, в карповой ловле качественный пелец – это для рыболовов всего мира прикормка № 1. Во многих странах производство этой продукции поставлено на самую широкую ногу и купить пелец не составляет никаких проблем.

Куплю пелец различных производителей – основные плюсы и достоинства прикормки из Европы

Сегодня в одной только Великобритании пелец предлагают три крупнейших производителя. Их потребителями являются как любители рыболовы, так и специализированные фермерские хозяйства, которые выращивают лосося, палтуса, форель, сом, карп и другие виды рыбы. Поэтому проблемы, где купить пелец перед британскими рыболовами даже не стоит. Все ингредиенты в состав прикормки тщательно подбираются. Кроме этого, постоянно проводятся дополнительные исследования на новые виды добавок, чтобы для желающих куплю пелец он стал самым эффективным видом прикормки, особенно в соотношении цена и качество.

Большой популярностью в настоящее время пользуется пелец из Голландии и Германии, который зарубежные производители стали активно адоптировать к условиям рыбной ловли России. Следует отметить, что и российские рыболовы за последние годы по достоинству оценили этот ценный продукт, который при грамотном применении является гарантом эффективной и продуктивной рыбалки на самые популярные и востребованные виды рыбы. Поставщики в свою очередь обеспечивают регулярные поставки продукции, поэтому, где купить пелец хорошего качества по доступной цене, сегодня вопрос не стоит, в том числе в специализированном интернет-магазине.

Как купить пелец хорошего качества – основные особенности производства  

В современных рыболовных интернет-магазинах, где купить пелец сегодня можно для различных видов ловли, наиболее часто предлагается прикормка мягкой консистенции. В основном это конопляный и кукурузный пелец. Они обладают рядом преимуществ, так как не содержат ингредиентов, которые в процессе производства подвергались термообработке. Такой состав продукции обеспечивает быстрый распад прикормки в воде. При этом образуется кашица с очень ароматным приятным запахом. Именно ее так любит «щипать» и откусывать карп. Многие рыболовы знают, что сегодня я куплю пелец, а на завтра обязательно буду с достойным уловом отборного карпа или другой рыбы.

Стандартный пелец производится методом прессования. Тщательно подобранные ингредиенты, находясь в пастообразной форме, подвергаются обработке при высокой температуре, а затем они прессуются. В результате получаются одинаковые гранулы заданных размеров и формы: круглые, цилиндрические и т.д. Купить пелец в интернет-магазине можно любых размеров и геометрической формы. Гранулированная прикормка предлагается различным диаметром и может быть ориентирована на ловлю карпа, сазана, форели, линя и других видов рыб.

В технологическом цикле производства прикормки есть еще одна процедура. Пока пелец после форматирования не остыл он подвергается вакуумной инфузии с использованием растительного масла или рыбьего жира. Эти добавки применяются для вытеснения из прикормки влаги и воздуха. Кстати, перед тем как купить пелец, следует знать, что его растворимость напрямую зависит от плотности продукта и содержания в нем масла. Значительную роль играет также размер прикормки и ее назначение. Пелец с незначительным содержанием масла размягчится в воде очень быстро.

Перед тем, как задуматься, где купить пелец, необходимо определиться для подкормки он потребуется или для насадки. Многие производители предлагают полностью готовый комплекс продукции для ловли, который может гармонично сочетаться с любыми бойлами.

Основные ингредиенты прикормки – куплю пелец с качественными добавками

Ингредиенты, которые сегодня производители применяют при производстве пелеца, очень разнообразны. Каждый производитель используют собственную, уникальную рецептуру. Наиболее часто в качестве основных ингредиентов применяются злаковые растения, рыбная мука, пивные дрожжи, сухое молоко, пищевая клейковина, а также специальные ароматизаторы и разнообразные масла: льна, сои, подсолнуха. Обязательно используются различные минеральные добавки.

Для ловли различных видов рыб необходимо также тщательно подобрать запах прикормки. Современные рыбаки знают, как и где купить пелец с запахом чеснока, аниса, клубники, ванили, кориандра, апельсина, банана, арахиса, персика и других ароматизаторов.

Перед тем как купить пелец следует также определиться с видом масла. Для летнего сезона в приоритете следующие масла: рыбий жир, ореховые, жареного кунжута, соевое, перцевое и конопляное. По желанию их можно добавлять самостоятельно или делать индивидуальные, производные смеси, ведь даже в сильной концентрации запахи не смешиваются. Например, на карпа убийственно действует смесь различных масел. Чтобы сделать масляную прикормку, куплю пелец и смешаю ее в отдельной емкости, до верха наполненной выбранным маслом или смесью масел. Таким образом, выжидают около 5 дней, пока продукт полностью не пропитается. Потом выкладывают пелец на любую решетку и дают ему просохнуть несколько часов. Это оптимальная прикормка для карпа.

Дополнительно можно сделать ароматизацию пелеца. Для этого берут концентрированный подсластитель и щедро сдабривают им пелец. Продукту необходимо дать высохнуть и уже через несколько часов он будет готов к применению. Этот способ отлично подходит для ловли рыбы в зимний период.

Специалисты знают, что карп очень активно реагирует на патоку. Ее также можно использовать для улучшения результативности рыбной ловли. Густая патока, даже покрывая полностью пелец, быстро начинает растворяться в водную среду. При этом в воду выделяется отличный аромат, который быстро притягивает к рыболову карпа. Для привлечения рыбы знатоки также рекомендуют использовать экстракт черной икры. Но при этом нужно дать настояться прикормке несколько дней, для того, чтобы запах проник вглубь продукта.

Куплю пелец – особенности применения прикормки в разное время года

Весной и осенью рекомендуется купить пелец с высоким уровнем бетаина и пониженным содержанием масла. Летом лучше всего использовать пелец с повышенным содержанием масла. Следует также обращать внимание на температуру воды в водоеме. Если запланирована ловля рыбы в холодной воде специалисты советуют приобретать прикормку, в которых содержится одна часть ингредиента с повышенным содержанием масла и три части пелеца с пониженным содержанием масляных веществ. 

Назад